注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理【引用】  

2016-06-20 09:51:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你知道吗--小故事大道理 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客


小故事大道理

伊人 凡/摘


破罐不顾

    过去,有一个人提着一个非常精美的罐子赶路,走着走着,一不小心,“啪”的一声,罐子碰到路边一块大石头,顿时成了碎片。路人见了,唏嘘不已,都为这么精美的罐子成了碎片而惋惜。可是那个摔破罐子的人,却像没这么回事一样,头也不扭一下,看都不看那罐子一眼,照旧赶他的路。
    这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱,多么精美的罐子啊,摔碎了多么可惜呀!甚至有人还怀疑此人的神经是否正常。
    事后,有人问这个人为什么要这样?
    这人说:“已经摔碎了的罐子,何必再去留恋呢?”
    大道理:洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,何必还要空留恋呢?如果留恋有用,还要继续努力干什么?

随手关上身后的门

 有一天,乔治和朋友在院子里散步,他们每经过一扇门,乔治总是随手把门关上。“你有必要把这些门关上吗?”朋友很是纳闷。“哦,当然有这个必要。”乔治微笑着对朋友说,“我这一生都在关我身后的门。你知道,这是必须做的事。当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,然后,你才可以重新开始。”
    大道理:记得随手关上身后的门,学会将过去的错误,失误通通忘记,不要沉湎于懊恼,后悔之中,一直往前看,这时你会发现,我们在每一天里重新诞生,每一天都是我们新生命的开始。

股市有风险

    一只狐狸失足掉到了井里,不论他如何挣扎仍没法爬上去,只好呆在那里。一只过路的公山羊口渴极了,来到这井边,狐狸觉得机会来了,心中暗喜。 

    它假装高兴地在井中洗着澡,喝着水,还极力赞美井水好喝,说这水是天下第一泉,清甜爽口,并劝山羊赶快下来,与他痛饮。一心只想喝水信以为真的山羊,便不假思索地跳了下去,当它咕咚咕咚痛饮完后,就不得不与狐狸一起共商上井的办法。 

    狐狸早有准备,他说:“我倒有一个方法。你用前脚扒在井墙上,再把角竖直了,我从你后背跳上井去,再拉你上来,我们就都得救了。” 

    公山羊同意了他的提议,狐狸爬到他背上,然后再从羊角上用力一跳,跳出了井口。狐狸上去以后,便独自逃离了,将可怜的山羊永久地留在了井中。 

    大道理:如果你想要了解中国的股市,想知道庄家、散户、题材和壳资源之间的复杂关系,把这则寓言弄明白,股市有风险。【来源:网络】


你知道吗--小故事大道理 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客

 








  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017