注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

匆匆流年【原创】   

2015-06-09 08:45:06|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


匆匆流年

文/伊人 凡

      六月的天空,多了一份悲情,情怨长江吞百声,怎知亲人去不返。日子,大多时候是波澜不惊的,“东方之星”的瞬间翻沉,生命好脆弱,好无常,真是旦夕祸福!人,在繁华中却活的很孤独;人,在安静中却很丰盈;人,在快乐中却突遭横祸。相聚的每一天,寻常的问候,也许是最后的道别,珍爱生命,善待自己,包容他人。
      人在旅途,一百年不短,六十年不长,怎能忘记相遇、相处、相知、相伴的你,还有你……
      匆匆流年,在生命的长途中,有你,还有你,在蓝天白云的映照下,我们一路成长,一路牵挂,一路祝福。流水青青山叠连,高山巍巍与云伴。生命中有你的点缀,美丽的旅途有了更多的风情。旅途中有你的相伴,美丽的风景有了更多的意义和诗韵。背靠青山,面朝大海,长椅歇脚之时,我们畅谈各自的感慨,不同的见解,就有不同的争论,引得路人的频频回首,于是,我们低语。
      匆匆流年,你是山,你是水,山水就如兄弟,姐妹,夫妻,朋友,紧紧靠着,连着,帮衬着。有人曰:雪中送炭是朋友,有福同享有难同当是兄弟,心有灵犀一点通的是知己。心语无声,却很甘甜;问候平常,却很温暖;友情淡雅,却最珍贵。所以说,友情有爱情更深。从此,友情往来,绵绵长长,快乐时我们一起高歌,寂寞时我们聊聊家常,困惑时我们一起牵手。
      匆匆流年,在时间的长空中,生命犹如花开花落,赏花之时花正好,隔日再赏花已老。相遇,每个人都可能成为自己生命中的贵人,前提是你首先应该与人为善,你付出了真诚就会得到相应的信任。“
东方之星”获救中的胡某生死攸关之时,遇上了谢某,开始以为要抢他的救生圈,当谢某搭上他的救生圈时,胡某并没有推开,两人相互搭伴,相互鼓励,直到双双获救。俗语说:大难临头各自飞,而他们的故事是大爱博爱,是贵人相遇,是生死之交。人与人之间,记着,存着,念着,忘不了的不是曾经,不是名字,而是情感。有这样一个故事:“有个老木匠即将退休,老板舍不得他,要他再建一座房子再走。老木匠虽答应,但心已不在工作上,用的是差料,出的是粗活。当房子建好,老板说这就是他退休的礼物。没想到建的竟是自己的房子,他既羞愧又后悔。”
     人在红尘,形形色色,能有大小,运有不同。 所以说,每一个人,每做一件事,都是为我们自己而做,要做就做到最好;每一个人,每做一件事,都可能会成为我们人生旅途中最真实最真情的回忆,留下的也应该是最好。


  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017