注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

6.25土地日随笔【原创】   

2015-06-25 10:47:23|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


6.25土地日随笔

文/伊人 凡

     土地,我们赖以生存的根本,春华秋实,青山绿水,炎炎夏日里绿树成荫是天然的绿色长廊,也是铭记于心的童年绿色画卷。
     如今,钢筋水泥铸成的林子,挡住了人的绿色视野,一要吃饭,二要建设,一代又一代,土地资源不断地变更,不断地被占用,耸天的高楼看似节约了土地,但成片成片开发的高楼大厦,闲置的楼房,只有商家心中有一本明细帐,防患于未然,寸土寸金。
    钓鱼岛,南沙群岛是中国的固有领土,只要是炎黄子孙,都守土有责。科学家早就说过,在无边的宇宙中,只有我们脚下这块土地才适合植物生长和人类的生存,它的价值和我们的生命同等,到了今天,即使我们每一个人都从头做起,也要用十倍百倍的爱来呵护养育我们的这块土地。抗战时期,日本倭寇踏遍大半个中国,中国人民英勇奋战,保护自己的家园,把小日本消灭了。一个民族的历史,一个人的故事,一个典故,无不说明爱国就是爱家,就是爱我们脚下的黄土地,它是我们的生存之根。
    如张作霖雄居东北时,对日本人的各种要求均拒不合作。他对付日本人的办法也别具一格,一次,张作霖出席日本人的酒会,酒过三巡,一位来自日本的名流力请大帅赏字,他知道张作霖出身绿林,识字有限,想当众出他的丑。但张作霖抓过笔就写了个虎字,然后题款,在叫好声中,掷笔回席。那个东洋名流瞅着“张作霖手黑”几个字笑出声来。随从连忙凑近大帅耳边提醒,“大帅写的‘手墨’的‘墨’字,下面少了个‘土’成了‘黑’字了。”哪知张作霖一瞪眼睛骂道:“妈那个巴子的!我还不知道‘墨’字怎样写?对付日本人,手不黑行吗?这叫‘寸土不让!’”这番话如同给日本人当头一棒。在场的中国人恍然大悟,会心而笑,无不扬眉吐气,日本人则目瞪口呆。
     金钱万能,但也不是万万都能的,你有钱,但属于我的食物,我就是不卖与你时,除非你抢,那便成了掠夺……民以食为天,食物的自给自足,才是一个国家可持续性发展的基础。所以,保护耕地,人人有责!“春耕农作夏秋收,囤满粮仓定少忧。憧憬家园心细画,登枝喜鹊好年头。”吃自己种的粮喝我们自己酿的水,展望青山绿水还有万顷良田。
     存于方寸地,留与子孙耕!


6.25土地日随笔【原创】 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客
 
6.25土地日随笔【原创】 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客
 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017