注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

深秋漫游   

2014-09-30 20:34:26|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


深秋漫游

文/伊人 凡

      秋风,渐渐枫红叶黄,市区里高楼大厦,人流密集,只能感到季节的转换,真正的秋天在乡野。 
      曲径通幽处,走在乡间的小路上,清清凉凉,可以看到深秋的色彩,感受大地的丰硕,聆听秋虫呢喃。飘零的是叶,沉甸甸的是果,农家小院里石榴裂开了嘴,看那落叶的柿子树枝头,挂满黄澄澄的柿子。走近郊野,再看那苹果园里忙忙碌碌、欢颜笑语的人群,苹果树下一箩筐一箩筐红黄相间的果实。更沁人心扉的是金秋十月间,如洪迈的《桂花》“风流直欲占秋光,叶底深藏粟蕊黄。共道幽香闻十里,绝知芳誉豆千乡。”的醉人佳境。还有,还有秋菊怒放,白的,黄的,紫的,粉色和绿色的。世外桃源般秋景和满满的秋收,是怎样的陶醉?!
      春绿秋黄,春华秋实,人淡如菊,又如轻轻飘落的叶,似蝶,迎秋风慢舞,淡然而远去,自然而然,这年的深秋,依然的美!
      行匆匆,踏上沙滩,步入海边,秋风吹,海天相依,涛声依旧,畅怀呼唤惊鸥起,沧海无边涌浪急,春去秋来行迹缓,人生此刻最心怡。

深秋漫游 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客

深秋漫游 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017