注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

秋天到了   

2014-08-07 19:12:37|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 秋天到了

文/伊人 凡


      秋天又到了,四季回转,而人生的四季岂能回转?有友说:“梅,兰,竹,菊各栽一盆,春夏秋冬,便了然于心。”
      走过春季,度过夏日,秋天到了,今天的天气很凉爽,可我的心中却有一团火似的,是夕阳西下红红的落日,还是抑郁待发的内火?人生无常,也很无助。
      走进秋天,远离了工作,远离了我亲爱的同事。昔日共事的情景常在梦中回旋:点点滴滴友情在,时时处处笑言欢!
      人生就这么在不知不觉中老了,退休了。想我刚参加工作时,浑身充满活力,身边的同事老师傅对我很是关心照顾,慢慢地融入工作环境,厂里车间里只要有活动,都有我的身影,印象最深的是学跳舞,有一动作老是出错,一领队的大姐出言不逊:“小马,你那么聪明,怎么这一简单的动作做不好。”当时,也许处于男女搂搂抱抱在一起的羞涩感,也许真的没有音乐节奏感,害的我至今不想学跳舞。在一起工作久了,好心的红娘常光顾我的工作间,抢占我的休息日,说厂里的某某不错,邻家的男孩怎么地好。
      人常说:“树挪死,人挪活。”在车间工作真的很辛苦,还要上夜班,寒冬腊月,暖暖的被窝能多呆一分就是一分钟。后来,通过努力学习有了职称,做了化验工作,隔壁的办公室既然是厂大老板夫人的办公室,小心翼翼的工作,老板娘还真是个善解人意的老板娘,和我们相处的很融洽,她七十年代初就从泉州随犯什么派做酒糟化验员的老公,来到偏远的苏北小镇酒厂工作。
      离开了家乡,离开了十几年的工厂 ,辗转来到另一个省的国土部门工作。如今,又远离了现在单位共事十几年的姐妹同事,心里空空的。
      人常说:相遇就是缘分。
      难忘在一起工作时的欢声笑语,一天,办公室里问完询问笔录要盖章按手印,小李找不到印泥,问旁边同事:“你知道印泥在哪里?”另一同事接话就说:“在东南亚。”
      难忘在一起工作时同事之间的友爱和关注。
      难忘在一起工作中没有能力去游说和阻止同事的欲望,只能注意自己的言行,眼睁睁地看着一起共事中大大小小的领导失去自由,几乎一年一个,执法犯法,丢掉工作,失去自由,真的为他们惋惜。更为怜惜的是今年上半年,一位五十多岁老领导,改了一个土地处罚案件的红头文件,定为渎职,受贿上十几笔数目累计金额只有四、五万元,真的可惜!!


      同情也罢,叹息也罢,只是一阵风雨。我最好的姐妹,见与不见都是我生活中的太阳,心中的思念。
      过去了的事,已经过去了,人生都有许多的不得已,每一个日出日落,每一年的叶落纷飞,每一次花开花谢都是不忍落泪的沧桑,舍与不舍,生活依然继续。不同的日子,别样的心情!




秋天到了 - 伊人 凡 - yiren fan915的博客



 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017