注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

闲话少说  

2013-09-27 17:23:14|  分类: 趣文点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲  话 少 说

文/且庵

败 俗

蒙田说过这样一件事:“希腊的希俄斯岛上创造了奇迹,那里七百年内,不曾有一个已婚和未婚的女子做出伤风败俗之事。”这真是了不起啊。就不知道,她们幸福吗?蒙田没说,我却想问。

不 敢

古人诗云:“不敢妄为些子事,只因曾读数行书。”这两句诗,怕要让世上读书人汗流浃背。读书人,不好做。读圣贤书,所为何事?不敢。只这不敢二字,书便没有白读。

医 者

在一小巷里,见一小诊所,门外墙上刷着八个夺目大字:中午午休,夜不应诊。这也能叫医生,配吗?古人说:医者父母心。古人又说:不为良相,便为良医。这都是古时候的话了,噫!

情 深

吴昌硕年近古稀,尚纳一妾,未二年,却跟人跑了。吴念念不已,后自己解嘲,笑谓人曰:“吾情深,她一往。”真有意思。要我看,小妾走得好,老人亦可怜。想得开,看得破,还能幽自己一默,到底是吴昌硕。【来源:网络】

 

闲话少说 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017