注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

家中的小可爱  

2013-07-21 19:11:15|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

家中的小可爱

文/伊人 凡

 

家中的小可爱 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

       午休躺在床上,听着雨声,大一阵小一阵的,听着想着家里一会儿聚了好多人,客厅弄得很乱,卫生间到处是水,还有仔仔的便便……       

       呵呵!醒来家还是原样。想起我家的小可爱狗仔仔,养了六年多,每天早晨早早地到床前候着带它出去。它要是不高兴,就搞破坏,连它自己的吃饭碗也不放过,塑料的碗它能把它咬碎,铝合金的碗它能把它咬的坑坑洼洼,我编织的毛线球好几次被它围着餐桌绕的乱成一团麻。

       仔仔可爱,调皮,任性,坚强。
       说到可爱,像个孩子,看你坐着就想要你抱抱,有次旅游回到家,那个亲热劲啊,放下大包小包,它这个包挠挠,那个包闻闻,就像孩子翻包包一样。晚上常和邻居遛狗,在一起聊天逗乐,只要一说,不喜欢仔仔喜欢点点,来抱抱点点,它就不乐意,一边往我面前跑又一边去欺负点点,汪汪汪的直叫。真是欺软怕硬,狗也如此。仔仔敢欺负点点,却不敢欺负乐乐,遛狗也常见到另一邻居和她家的乐乐,仔仔一见到乐乐,两个狗咬起来,仔仔就装孙子了,想想也可笑,乐乐骑在仔仔身上,好几分钟,仔仔动也不敢动,我们看着都笑呵呵的,“好汉不吃眼前亏!”聪明的仔仔。
       说到坚强,那真是好样的。一天晚上我和仔仔散步,仔仔遇上了它的冤家乐乐,一个巷道的,它们到一起就干仗,狗咬狗一嘴毛,两家大人好容易才劝和,我们分开溜狗,半路上又杀来个程咬金,两狗干的真凶,我也不敢上前,也不知道是谁家的,只好捡起路旁的小石头吓唬它们,不打了,我家仔仔的一只眼睛被咬伤了,眼球搭在眼眶边,我好心疼,一晚上跑了几家狗医生也不能治,只好回家,一夜仔仔一声未哼,搞得我一宿看它好几便。第二天一早就到防疫站,也没办法治,到了中午才找到一家好医生,治好后一般人不仔细看是看不出仔仔的眼睛受过伤,但那只眼睛估计是瞎了。
       家中的小可爱,仔仔,离我们好几年了。

 

家中的小可爱 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

家中的小可爱 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

仔仔的“小仔仔”现在在妈妈家养着,对我可亲了。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017