注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

与出租车司机的闲聊  

2013-05-06 17:07:49|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        与出租车司机的闲聊

        文/伊人 凡

 

与出租车司机的闲聊 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

       今天回家的途中,匆匆忙忙搭上一辆出租车,坐下来,与女司机你一言我一语聊了起来,出租司机家里一对双胞胎儿子,儿子怎么怎么的听话懂事。

      我说:“好孩子是好的父母教出来的,‘孟母三迁’是教学的典范。”

      她说:“‘好孩子是夸出来的!孩子要爱,但不能溺爱。’‘生活中我从来不与别人攀比。’‘过日子过的是一种心情。好心情抵的上千金万物。’” 

      多么简单朴实的语言,却道出生活的真谛。生活是千状万态的,钱多钱少一样能把日子过的有滋有味,孩子争气,男人顾家,当太阳西下的时候,一家人守在温情的小屋里,叙述各自一天中最有趣的事情,你说我听他笑。生活就这么简单!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017