注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

箴言  

2013-05-19 18:27:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
箴言 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

  

箴 言

 

             人的言行,在白天和在深夜,在日下和在灯前,常常显得两样。

       人们因为能忘却,所以自己能渐渐地脱离了受过的苦痛,也因为能忘却,所以往往照样地再犯前人的错误。

            倘是狮子,自夸怎样肥大是不妨事的,但如果是一口猪或一匹羊,肥大倒不是好兆头。

       自由固不是钱所能买到的,但能够为钱而卖掉。

       火能烧死人,水也能淹死人,但水的模样柔和,好像容易亲近,因而也容易上当。

    人说,讽刺和冷嘲只隔一张纸,我以为有趣和肉麻也一样。

    人世间真是难处的地方,说一个人“不通世故”,固然不是好话,但说他“深于世故”也不是好话。

    奴才做了主人,是决不肯废去“老爷”称呼的,他摆的架子,恐怕比他的主人还十足,还可笑。

    死者倘不埋在活人的心中,那就真正死掉了。【来源:意林 文/鲁迅】

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017