注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱  

2013-05-11 10:58:05|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

妈妈的爱

文/伊人 凡

 

          妈妈的爱是懒床不起时香甜的早餐;妈妈的爱是口渴时温茶一杯;妈妈的爱是狂风暴雨中的一把雨伞;妈妈的爱是深夜不归倚门相盼的牵挂。

  记得小时候别人家的孩子常常吃不饱穿不暖,可你宁愿亏了自己,也不愿亏了你的孩子。也常常记起你说的,奶奶不喜欢我和两个姐姐,贫困的生活,多病的两个姐姐先后离你而去,可以想象的痛苦......生产队里,为了多挣工分,你娇小的身材担着千斤的重担;为了家人的吃穿,黑夜醒来时还在灯下穿针引线、缝缝补补。炎炎夏日,厨房里有你日复一日汗流浃背的背影。

  十二岁那年,小弟六岁了我才上了一年级,在我没上学之前,在家带着弟妹,你忙完了农活忙家里,还常常带我们到爸爸的砖厂帮爸爸做土坯,你一边做土坯一边还不停的唠叨,叫我们不要调皮,不要碰坏了土坯。碰上变天要下雨,一家人象抢金子似的忙着,爸爸忙着用塑料布盖着刚做的土坯,你忙着搬晒干的土坯,我和大弟也一块一块地往棚子里搬,有一次突然下暴雨,场上的土坯都被雨水泡的变了形。艰苦的生活,就这样一天天的过来了。

  妈妈,你从年轻漂亮的妈妈到风烛残年的老妈,你依然不改对你孩子的关爱。如今我们姐弟四人都长大了,我们的孩子都有了自己的家,你该放下了,多多关爱自己,不要认为自己老了,这也不能那也能不干就自悲,你也应该改一改你倔强的脾气,笑对人生是你教我们的,做儿女的看着你高兴我们也高兴。

  天下妈妈的爱,就像天上的星星数也数不完;妈妈的宽容、牵挂、忍耐,就像大地包容万物一样。《母亲母亲》的故事,讲述了家国命运下一位坚强母亲的成长与蜕变,书写了母爱的博大、 无私。电视剧《娘要嫁人》的故事中,年轻漂亮寡妇齐之芳在爱和生存之间徘徊,教育三个孩子没有蛋糕吃馒头,没有馒头吃窝头的饥荒的年代,每日每夜,阴晴冷暖, 远近聚散,无时无处不弥漫着母亲的关爱。

“ 儿行千里母担忧。”和“儿不远行忧弱母。”爱是给予!

  在和一个朋友闲聊中,朋友想外出谋事,却放心不下年迈的老母。说:“妈妈的爱倾其一生,为了我们兄妹七八个,吃了很多苦,年老了,做孩子的不管远与近、不管忙与闲,不管穷与富,一个电话,一张笑脸,常陪妈妈说说话,就是对妈妈的爱。”       


 
妈妈的爱 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 


 


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017