注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

窦乐逗乐  

2013-04-14 19:11:15|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 窦 乐 逗 乐

       

        古时,有一个人名叫窦乐,专爱说三句半,用以形容各种现象。有一次,他在庙中见到一位降香的小姐,脚长得又大又宽,于是说出一段三句半来:“二八巧娇娘,降香到庙堂。金莲正三寸,横量!”

        这时,一位道人上前责备他说:“你这人好生无礼,人家脚大脚小,与你何干?”窦乐闻言,并没生气,反问道人姓氏,得知后顺口说道:“老道本姓郑,敲钟又击磬,夜间睡不实,做梦!”

        道人气极了,拉着窦乐去见知县。窦乐知道本县县令姓张,是个赃官,又说道:“县令本姓张,七品为正堂,‘爱民如爱子’贪赃!”

        知县听后差点气炸了肺,一拍京堂木:“胆大的刁民,竟敢戏弄本官,重打四十棍,发配汴梁!”到了汴梁,碰巧遇见多年失散的舅舅。此人胎带一只眼,甥舅相见,悲喜交加,都情不自禁地流下了热泪。窦乐发现舅舅眼中有一只眼睛在流泪,便不顾牢狱之苦,仍然说了一段三句半:“发配到汴梁,见舅如见娘,二人双流泪,三行!”

       在场之人捧腹大笑,都说他不知愁,不应叫他窦乐,而应叫他“逗乐”。【来源:文/ 陈希国    民间故事】

     

 

窦乐逗乐 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017