注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

简单愉悦的称呼  

2013-03-30 21:02:16|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 
    简单愉悦的称呼 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客
   

 简单愉悦的称呼

  文/伊人 凡 

     

      称呼,很简单的两个字,却是一个人来到世上行走的代名词,跟随一生。但随着人的成长变化,会拥有更多的亲昵称谓。只要是发自内心,又比较符合其个性的就好了。生活中一个温情的称呼,让人年轻,让人快乐,让人激动幸福,更让家庭幸福美满。

 家是一个人幸福生活的港湾,是温暖的乐园。生活就是一部又一部的电视剧,当两个人发生口角生闷气时,只要其中的一方主动放下自尊,一个小小的爱抚,一声亲昵的称呼,即可化干戈为玉帛。生活中,可以叫老爸为帅哥,年幼的孩子可以称妈妈“阿姨”、“妈咪”、“某某姐”,或直呼其乳名。家,不是讲理的地方 ,家,是讲爱的地方,一声亲昵的称呼能增进情感,调节气氛,化解矛盾。

“下班了,亲爱的。”

“宝贝,回来了。”

“亲爱的,不说了,快睡吧,明天还要上班呢。”

 就这么简短一句话,在外或因工作而不快的心情,立刻被亲情化解了,所以说,只有失败的人,没有失败的婚姻。幸福的婚姻生活要靠两个人共同经营,有人说:家庭快乐的秘诀是孩子要哄,女人要宠,老人要捧。其实,说白了就是要多夸夸。一对夫妻,特别是多年的夫妻,忙碌烦琐的日常生活,和日积月累的抱怨,早已淡忘的年轻时的风月柔情,如能做到常常说声亲昵的称呼,常把对方当着情人一样,这不仅仅是彼此调节生活的智慧和情趣,更是彼此的福气及家庭的和谐。

“小四子,开门,快点。”上幼儿园孙女的咚咚敲门声和说话声,门里面的爷爷听到笑呵呵地说,“这是谁家的孩子,走错门了吧,不开,谁教你的啊。”孙女说“是奶奶叫我说的。那你也教我说奶奶的坏话了。”

“ 老伴,饭做好没,我饿了。”看似平常的一句话,一声老伴是一对夫妻相扶到老的敬称爱称。特别羡慕那些牵手漫步公园的老人,他们相扶相伴在湖边、在长椅上歇脚详谈的情景,他们是沿途最感人的画面、最美的风景。

 让千变万化的称呼,简单愉悦的称呼,来改善我们的生活,享受其乐融融的家庭幸福。


 

 


 


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017