注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生最大的学问——“问”【引用】   

2013-02-26 20:20:23|  分类: 精选文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

  人生最大的学问——“问”

          

           昨天晚上去参加了一个心灵成长的课程,所以把学到的内容和大家分享一下,我总结了一下昨天学到的内容,可以用一个字来总结—“问”。

      远古时代人们都是以狩猎为生,后来慢慢养起了家畜,可是最大的生存条件是“水”,所以他们就开始问自己一个问题“如何弄到水”?所以他们就随着河流而居住,这样比较方便弄到水,因为一年四季的变化,水也会跟着改变,所以草原上的人就开始了以游牧为主的生涯。

      后来有人比较聪明,他问了一个问题“如何让水流到这里”?所以他就想出了打井,并学会了修水渠,因而产生了农业,从而促进了社会的进步。

      这个小小的故事让我收获非常大,的确,我们得到的结果是我们问的问题所驱动的,“问题”好比一个方程式,控制我们的行为和可能的结果。所以我们的人生是我们问的问题所决定的,我们问问题的能力,影响着我们的幸福、快乐、和财富。

      同样的问题的发生并没有好坏,而影响好坏的就是我们问问题的结果。比如“天气很热”:消极的人会说:“为什么会这么热,我受够了”?而积极的人会问:“这么热的天气,我如何才能不热”于是他就想出了制作扇子,有的人想出了做电风扇,有了想出了空调,有人想出了制冷机。这些人因为会问好的问题,所以他们成功了。而那些消极的人除了报怨之外,没有一点点的好处,反而让自己活得不开心,不快乐。所以亲爱的朋友,你学会问问题了吗?

      你是否想过你这一生到底为何而来?你到底在追求什么?你要什么?

      我想每个人的回答都是不一样的,有人为了幸福,有人为了成功,有人为了爱自己的人,人是不一样的,但结果都是一样——死,主要是过程不同,而过程的不同,是因为问问题的能力决定的,你问过你自己内心深处最想要的是什么吗?你要过什么样的生活呢?你一生到底追求的是什么呢?

      人生不断的在追求目标,但你的目的是什么呢?只有我们的目的和我们的目标相一致时,我们所追求的目标才是有价值的目标,所以我们一定要学会思考,而思考的本质就是问自己问题。

      现在我给大家二条路让大家选择:

       1、做你不想做,但应该做的事,得到经验,然后你擅长于你不喜欢做的事,然后你就有机会做更多你不喜欢做的事,长此以往你一点都不快乐,人生缺乏意义

        2、做你喜欢做的事,并找到意义,得到喜欢做的事的经验,非常擅长于喜欢做的事情,从而有机会做更多你喜欢做的事,每天快快乐乐,生活充满目的与意义。

       亲爱的朋友,你现在走的是哪一条路呢?你知道你自己吗?其实我们最不了解的是我们的心,最不了解的是我们自己,因为我们都不太会问自己问题,所以我们的潜在的能力就通通睡着了,我们的无限潜能就在我们内心当中,我们可以透过问自己问题而找回真正的自己,从而走出自己生命之路。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017