注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

你知道吗--动物器官不乱食  

2013-02-21 17:29:22|  分类: 你知道吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

动物器官不乱食 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 

你知道吗--动物器官不乱食

伊人 凡/摘

 

   畜“三腺”--人若误食后,可能出现头昏头痛等中毒症状。
   羊“悬筋”--又称蹄白珠,是羊蹄内发生病变的一种病毒组织。人若误食,则会感染生病。
   禽“尖翅”--鸡、鸭、鹅等禽类臀部上端上尾羽的部位,是淋巴结集中的地方。
   鱼“黑衣”--鱼体腹腔两侧有一层黑色胞衣,人误食后,会抑制食欲,还会引起恶心、呕吐、腹痛等症状。
   虾“直肠”--内含细菌和消化残渣污物。食用时,应剥开头部,挤出其中的残留物,拉掉直肠。
   螃蟹内脏--吃蟹时应当注意清除蟹胃、蟹肠、蟹心、蟹腮。这四样东西内含有细菌细菌、病毒、污泥等,既脏又无食用价值。
   各类鱼胆--各种鱼类的胆,有毒性,而且具有耐热、耐酸的特性,在烹调中不会被分解。
   鸡头、鸭头、鹅头以及鱼头--其原因是,鸡在啄食中会吃进含有害重金属的物质,这些重金属主要储存于脑组织中,鸡龄越大,储存量就越多,毒性就越强。【来源:特别文摘】

 

动物器官不乱食 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 



 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017