注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

给新婚孩子的邮件  

2012-10-10 17:24:44|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【引用】精美套装边框六款 - 梦中情 - 梦中情网易博客

 

给新婚孩子的邮件 

文/伊人 凡

 

  孩子,你们好!

  一路走来,在父母的呵护下你们长大了,几年的相恋,南京见证了你们长达四年的恋爱,双方亲朋好友见证了你们的婚姻。你们从相遇、相识、相爱到相知,当你们牵手踏进婚姻殿堂的那一刻,就已经知道对方的优点和缺点以及对彼此的承诺!婚姻不在是花前月下的浪漫相约,而是材米油盐的琐事。“家和万事兴”这是人人都知道的道理,真正做好是很难的。家里的事有时是说不清道不明的,所以说在家里就不能较真,是一家人遇上事情,一定要多商量沟通,不必要分出个子丑来。人在社会上充当着各种各样的角色,在家里你就是丈夫、就是妻子。在父母的眼中你们永远是孩子,不要怨父母的唠叨,唠唠叨叨也是爱。生活中常有不顺心的事,争吵及相互间的误解,便是缺少沟通。所以,处理家庭琐事要学会妥协。

  刚步入社会的你们,一定要谦虚好学,知识、技术是永远相随相伴的资本,而金钱、财物总有用完、丢弃的时候。所以说能成大事的人都具有一种优秀的品质,能容人所不能容,忍人所不能忍,善于求大同存小异,不纠缠于非原则的琐事,团结大多数人。不过,要真正做到不较真、能容人,也不是简单的事,需要有良好的修养,需要从对方的角度设身处地地考虑和处理问题,(学会换位思考)生活中多一些体谅和理解,就多一些和谐和友谊。比如,有些人一旦做了领导、老板,便容不得下属出半点毛病,动辄出言不逊、横眉立目,经常这样下属就会敬而远之,以后再想沟通相处就更难。应该静下来常想想,天下的事并不是哪一个人所能包揽的,生气、斗气就更不值了。

  日常工作中遇到不顺心的事一定要冷静对待,不要急躁,要学会大事化小、小事化了,更不能把坏情绪带到家中向家人发泄,而应该委婉地或直接把自己的不快与家人说一说,一是说出来心里会舒服也;二是会得到家人的关心和帮你出谋划策。

  慢慢人生之路,家庭、社会是一个复杂的大学堂,在与人共处的环境中,不论你是技术精英还是公务领导,对于身边的人一定要和善,尊重别人也是尊重自己;给别人留一线希望,也是给自己留下一线光明。对于你的上级,上级必定有他的权力,一旦你表现出的才能超越了他,他便有一种不安全的感觉,他便会挑你的毛病、排挤你,甚至让你做冷板凳,可以说这是人性的必然。社会的潜规则太多,不在象校园里那样,你越聪明好学、成绩出类拔萃,老师越喜欢,进入社会你所处的工作环境却不一定由你随心所欲......如果你是一个聪明的人,干好自己的本职工作,注意保护自己,不要处处张扬你的聪明和才智,取得的成绩尽量说是领导的指点、帮助、教导有方,让他觉得他自己有能力、领导有方,而你所做的事情大家也是有目共睹的。人在职场,有时候“糊涂真的比聪明还难”,无论怎样都要低调做人,工作上严要求,小事糊涂一点,大事注意一点。这样的糊涂,并非显示出了你的无知。只要能保全自己,快快乐乐地生活、工作,还是这样的好。

  最后祝福你们在人生的旅途中永远心心相印,钟爱一生!!

                

2012年10月08日 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

                                                     女儿出嫁了...                                                

                                                                                                                                          

        2012年10月08日 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

  女儿婆家山东东营的新房

 

【引用】精美套装边框六款 - 梦中情 - 梦中情网易博客



 

 

 
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017