注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

乌拉山下军旅情(四)  

2012-08-04 22:45:51|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  乌拉山下军旅情

文/伊人 凡

老战友共庆“八一”

听老王8月3日包头归来,说“八一“聚会,  叙战友情深,心里很遗憾没有同去,记录整理与之共享。

这次相聚很热闹,很开心,比以前老乡战友等聚会更有意义,2012年7月30日晚22:00多钟到时,已有好多的战友到酒店了,31日17:30分来各地的老战友及家属孩子共有120名聚集在包头恒隆大酒店。

晚宴上多年未见的战友见面胜似亲切,如亲人般的,相互问好,推杯换盏,激情四溢,畅谈各自到地方的发展情况,为战友的功成名就、健康幸福举杯庆贺。

8月1日下午回到阔别多年的部队所在地,回到部队如同回到了家,深感十分亲切,所见一切,往事历历在目......部队举行了热烈的欢迎仪式,如同接待贵宾似的,当战友们走下客车,路两旁站立着整齐的现役军人,欢迎我们的到来,欢迎声、鞭炮声、锣鼓声响彻乌拉山,五彩的气球在上空飘扬。

参观了连队、机场、洞库,通往部队的大道和洞库的路还是和原来一样,洞库也没变,原洞库连营房已翻建成楼房,原编制已改汽洞连,原场务连已改警场连,现在的部队生活、工作环境发生了巨大的变化,住进了楼房,装备更先进了,部队一块块标示牌醒目耀眼。

晚上,一场盛大的“军民鱼水,战友情深”的文艺汇演是在空军公庙子场站礼堂举行的,此次汇演在部队和战友等人精心策划下,主演是乌拉特前旗乌兰牧骑歌舞团,还有北京的战友从北京请来了五名著名歌手同台欢唱。舞台上老战友岑文鑫挥笔流畅的书画,乌拉特前旗歌舞团载歌载舞,部队军体拳铿锵有力,贵宾代表原场务连老连长李家强的女儿歌声响彻整个晚会礼堂,自然、大方、得体,显得很像个专业歌唱演员。整个晚会上,欢笑声、鼓掌声、响彻不停,照相的、录像的也忙个不停,礼堂内的新老官兵及家属欢声笑语,晚会很成功。

晚会结束回包头宾馆的路上,战友们都很高兴,共同感慨聚会办的有声有色,难忘今宵。

 

老战友和随行家属的合影照

 

 

包头31日晚老战友联谊会。

     

 

一张张熟悉的笑脸打开了记忆的闸门,

   眼前闪现是军营里身穿军装英姿飒爽的军人风采。

  

 

马路上曾经留下我们的足迹和孩子跑在

前头的嬉笑声,路东面原营房里有孩子的

哭闹声和我们幸福的往事。

   

 

部队战士庆“八一”,迎老战友回家。

  

 

乌拉特前旗歌舞团的歌手。

       

 

礼堂里感人的电影故事和嘹亮的

      军歌至今记忆犹新。  

 

战友的女儿 。 

 

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017