注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人生就这么简单  

2012-07-11 15:36:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  






 

kitten image 

人生就这么简单

        伊人 凡/摘

 

        人生就这么简单! 人字就这么一撇一捺两笔:一笔写前进,一笔写后退。不恋顶峰更可贵;一笔写逆境,一笔写顺境。逆境是熔炉;一笔写付出,一笔写收获。失去的不一定不美丽;一笔写朋友,一笔写对手。对手是走向成功的陪练;一笔写前半生,一笔写后半生。前半生枝繁叶茂,后半生收获储藏。

-

       人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来;到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆地活在当下;到了晚上,光彩在脚上,脚踏实地地做好自己。原来人生就这么简单,只要能懂得“珍惜、知足、感恩”你就拥有了生命的光彩。

-

        一路上走来,我们总会患得患失,总会放弃不了某件事,放手不了某个人,总是天真地以为:只要坚持就有结果,只要执着就有希望。光阴不候,昨日渐远,等走过那段路再回望,当初的坚持,曾经的执着,都是我们情感深处的一厢情愿。不属于你的东西,要学会尽早地放弃,这是一种生活谋略,更是一种人生智慧。

-

        当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。我们老是想把什么东西都死死抱住,殊不知,有些东西原本就不属于你。俗语说:小舍小得,大舍大得,不舍不得,越舍越得。与其苦苦强求,不如潇洒地挥手,勇敢地选择放弃。放弃,能让你更宽容、更睿智、更从容。谁说放弃不是另一种获得呢?   

-

       人生在世,草木一秋。不管是快乐的时光,还是悲伤的瞬间,时间都在不急不慢的前进着,不会为谁的留恋而多做停留,也不会因谁的厌倦而加快脚步。人生不如意十之八九,前世的自己已不可推测,现世的自己正在经历大大小小的得失,有些错误不可挽回,有些美好的片段也已成为尘封的记忆。

-

        别总是责备自己的身份卑微,配不上人家的高贵,更不要懊恼自己没有华丽的外表。平凡也是一种幸福,不是吗?不要总是把每一个人都想成那种势利眼,也许人家想拥有的只是一份简单、安定的生活呢!

-

        生活的真谛在于理解,生活的诀窍在于理智,刻意追求卓越的生活,就会陷入庸人自扰式的苦海。整天都是鲜花和掌声,这样的日子也会腻烦。没有鲜花和掌声,这种清淡的日子也悠闲自得。一个耐不了平淡如水的人,肯定没有好日子过。

-

        一朵飘雪,冷暖由心。生活中换一种心态换一个角度不仅是对心灵的解脱、生命的丰富,更是一种理性的思考,一种人生的智慧,一种对于事物创新的判断!换种心态换个角度我们便会更多的去读懂人生的含义:人生不如意时不要悲观丧气,不要陷入低谷无法自拔;人生得意时不要沾沾自喜,不要美得忘乎所以。

-

       人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。一场轮回的时间,能遇见一场烟火的表演,本身就是一种幸福,即使结局是烟花熄灭,但终究在天空中绽放了笑脸。我们在哪一年可以用一个决定让一生改变,谁都算不出流年。过好每一年、每一天,俗物养人,平凡是真!简单是福!

 

人生就这么简单 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客
 

 

                                                                                                                                                                 





 



 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017