注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

乌拉山下军旅情(一)  

2012-07-27 22:15:38|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 乌拉山下军旅情

文/伊人 凡

 

       连续几个月的找战友,终于定下 2012年7月31日包头某宾馆报到,8月1日到以前的团部、连队看看,下午到团部的会堂看邀请的文艺汇演。接到电话的那一刻,我家王指导(连队的)挺高兴的,连长也邀请我随老王一起去,我说到时再说吧!此次是场务连历年的战友聚会,连长倡导,有连长的老乡阮董事长赞助,去的人路费自己解决。

       片片橄榄绿,昔日军旅情。绿色的军营,绿色的方队,绿色的“豆腐块”,那份浓浓的绿色情怀。时隔24年了,记忆的闸口渐渐打开,昔日军营的生活历历在目当年一百多号人的场务连战友98%都是毛头小伙子,如今见面一定不认识。曾经的我有十年来来回回的军营生活,乌拉特前旗的乌拉山下军用机军训机场军营、徐州民航军营,也算是半个军人吧,对军人有着深厚的情感,特别是刚参军来到部队的那些新兵,他们很想家,那时部队的生活也很单调,闲时就是吃饭吹牛,晚上整个连队围着一台电视看同一个节目,九0年以后我家小王调到徐州部队条件就不一样了。

乌拉山下     

       记得第一次去部队,那是1985年初夏,办完婚礼就离开家乡随小王到遥远的大西北休一个月的探亲假,途经蚌埠、北京、包头,到北京签票后还有十几个小时的候车时间,我们参观了人民大会堂、毛主席纪念堂,在天安门转悠了一圈。上车不久就遇上一件至今心中还有阴影的事,一个人出门,上车前定会多问一声是不是开往xx地方。那是一个山东的姑娘,是去呼和浩特方向她哥哥的部队,却上了开往包头的车。姑娘哭哭啼啼的,怎么办?大家七嘴八舌的,问姑娘的详细地址,她也说不清,拿出的只是信封上写的通信地址,叫她下车转车身上也没多余的钱,最后,列车长出面一站交一站送回老家。

       来到洞库连营房,战士们很热情,一整天热热闹闹的。洞库连与团部紧紧相连,就在乌拉山下,场务连与团部相隔十几公里,与其他团的机务中队相邻离机场最近。仅仅两天的时间,环境还没完全熟悉,晚饭后躺在床上就被小王骗了。小王说:“夜间要去某地参加战斗,这地方乱,你如何如何...”  我说“打仗多危险啊,你要是回不来...”我眼泪汪汪的想着、担心着又觉得哪儿不对,地勤兵不是陆军要打仗,擦干眼泪一看,那人背对着我在偷笑......气死我了, 悲喜交加,挥拳捶之!

 

 


 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017