注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

让人目瞪口呆的十大神树【引用】  

2012-07-11 17:28:49|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

     

让人目瞪口呆的十大神树 

 

这个世界上有许多非常古老宏伟的树木,它们经历了很多个世纪,见证了无数文明的兴起与衰落,而它们却依然屹立于风雨之中。有鉴于此,以下提选了十棵最惊人的树木,就让我们来看看这十大神树,到底神奇在那里。

 天使橡树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 在南卡罗莱纳州的约翰斯小岛上,有一颗已经有1500年历史的橡树,它繁茂的树冠能够覆盖的面积已经达到17200平方米。这棵橡树是密西西比河以东地区最古老的、活的生物体之一。这棵天使橡树的树枝长达100英尺,树干的直径有28英尺,在经历了上千年中众多的自然灾害后依然屹立不倒。

 活了数千年的橄榄树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 你相信这棵有3500至4000岁的橄榄树每年仍旧能结出美味的橄榄果吗?相信绝大多数的人答案是否定的,但现实中他却千真万确的能结美味的橄榄果。从克里特岛大学的科学家们测算,这棵橄榄树的根深入地下起码15英尺来寻找养分,以保持生命力。每年到这棵树所在的克里特岛的游客多达2万人。

 龙血树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 说起这颗神奇的植物,估计很多朋友都在杂志或电视上有 说。这种神奇的龙血树在也门有一个叫索克也拉的岛屿上发现,此外,岛上很多的动植物都是岛上所特有的。但其中最著名的植物还是龙血树。这种树的外形像一把撑开的雨伞,因为树干上会流出红色的汁液(树脂),所以被当地居名起名叫龙血树。当地居民认为这种汁液能够包治百病,而且当地人也把这种汁液用来制作护肤品和制作陶器时的颜料。

 杜鲁之树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 这棵树足有116英尺高,它生长在墨西哥的瓦哈卡,是墨西哥落羽杉的一种。这棵树的周长有119英尺。科学家们曾以为它是由很多树盘结在一起形成的,但是经过DNA证明它的确确是一个独立的“大家伙”。

 猴面包树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 猴面包树一共有8个品种。在马达加斯加岛上有六个品种,澳洲有一个品种,非洲有一个品种。这种树一般都有500年的生命,有的甚至可以达到1200年。由于这种树没有年轮,所以也不好确定树龄。它的树干有储存水的作用,储存量可达12万升。在旱季的时候,它的叶子会掉光,以减少水份的流失,靠储存的水份维持生命,等待下一个雨季的到来。  

 塔布笼寺树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

  这些树是在柬埔寨塔布笼寺的遗址中长出来的树,由一大一小两棵树缠绕在一起生长。其中较大的树是丝绵树,另一棵较小的是无花果树。每年都有成千上万的游客来参观它们。

  玛土撒拉

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 这是一棵狐尾松,这种树的生长速度极为缓慢,但是树叶却可以在40年时间里常绿。“玛士撒拉”是这颗树的名字,因为它已经有4800多年历史了。它生长在美国加州茵友国家森林,为了保护这棵树,林务局从不透露该树的准确位置。

 丝绵树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 这种美丽的丝绵树是锦葵科里的成员之一,它是南美洲热带和亚热带地区的特有植物,这种树可以长到81英尺高。在它的树干和树枝上布满了尖锐的巨刺,用来保存水份渡过枯水期。

 彩虹桉树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 彩虹树是一种巨大的常青树,彩虹树学名“剥桉”,也被形象地称之为“棉兰老岛口香糖”,最高可达246英 折S∧帷?筒紒喰麓墐葋喕蛘叻坡少e都是这种树的故乡。在这种树干上有黄色,绿色,粉红色,红色,紫色和橙色等醒目的条纹。这种与众不同的彩色现象是因为树皮在不同时间脱落后日照的不同形成的,不同的颜色代表树皮的不同年龄。新脱落的外皮所在位置由亮绿色的内皮取代。随着时间流逝,树皮颜色逐渐变暗,由蓝色变成紫色,而后又变成橙色或栗色。植物学家LariAnn Garner说“这就是一件有生命的艺术品”。

 生命之树

让人目瞪口呆的十大神树 - 老教授 - 老教授

 世界上长寿的无性系树木不胜枚举,但是从来没有一棵树能在没有任何水源的沙漠中心存活超过400年,除了这棵位于巴林的杰贝 柖艥h地区的牧豆树。他在巴林被认为是一种生命的奇迹,所以也叫“生命之树”。如果你用谷歌地图来查看这棵树,你就可以看到这棵树的生存环境到底有多么恶劣了。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017