注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

你知道吗--糖  

2012-06-30 20:36:36|  分类: 你知道吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 


Zebra

你知道吗--糖

伊人 凡/摘

 
       甜甜的糖一直是生活中喜庆的象征,但也是健康的潜在大敌。 糖不仅能“制造”出龋齿,叫人疼痛难忍,更大得危害是糖能令人发胖,从而带来诸如糖尿病、心血管病、多食糖易导致骨折等一系列麻烦。平时摄入的碳水化合物主要是多糖,在米、面主食中含量较高,摄入碳水化合物的同时,能获得蛋白质、脂类、维生素、矿物质等、膳食纤维等其它营养物质。糖与脂肪同食是最错误的搭配,人体日常需要很多碳水化合物,而生活中的饮料、巧克力、奶油蛋糕、糖块往往都是最吸引人的食品。而摄人单糖或双糖如蔗糖,除能补充热量外,不能补充其他营养素。

      糖与近视

      食糖过多,大量消耗维生素B1,而维生素B1是视神经的忠实守卫者,同时糖多,导致缺钙,眼球缺钙,会使弹性消失,引发近视。

      糖与皮肤病

      由于多余的糖会转变成肪脂肪,使皮脂分泌增多 ,所以不利于皮肤健康和皮肤病的治疗。患化脓性皮肤病和脂溢性皮炎者,多吃糖更易使病情恶化,

       糖与糖尿病

       糖尿病并不是因吃糖多所致,因为正常人的血糖之所以保持在正常范围,是因为有充足的胰岛素进行调节。如果胰岛素分泌失调,就会引起血液中血糖水平升高,因为糖尿病患者体内的胰岛素相对或绝对不足,从而影响了对糖的调节。预防糖尿病,在饮食方面还是少吃糖为好。

       糖与胃肠道病

       糖能促使胃酸增多,加重胃病患者的疼痛。糖还能减弱胃肠道蠕动,造成便秘及痔疮的频繁发作,因此,糖是胃肠病的忌食品。

       糖与风湿病

       患风湿病的人体内的碱储备本来就少,糖是酸性的,多吃糖,碱的储备会更少,会加重病情。

       糖与结石

       糖或高糖饮料会使尿中钙、镁排出增多,草酸浓度增加,易引起尿道结石。

       糖与肾炎

       肾炎是一种忌盐疾病,很容易诱使人吃糖。然而,肾病人的血管功能本已受损,加之糖有促使血管内脂质代谢混乱的作用,多吃糖会加重肾动脉负担,影响病情痊愈。

       糖与结核

       只要吃一定量的糖,白血球的杀菌作用就会受到抑制,吃糖越多抑制作用越强,结核病越容易蔓延。患急性感染病,如感冒、扁桃体炎、肺炎及痈肿时,也不能多吃糖。

       总之,蔗糖是“甜蜜杀手,尽量少吃。多吃糖比吸烟危害更大,长期多吃糖寿命缩短20年。所以说,20世纪戒烟,21世纪戒糖。 


 

你知道吗--糖 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 


                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017