注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

沿途的风景  

2012-03-26 20:43:39|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沿 途 的 风 景

               文/伊人 凡        

            不要错过沿途的风景,即使一朵无名小花也有它的优美,一棵小草也有点缀春天的价值。每一个景物、每一个标志、每个人物都有为人知或不为人知的故事。穿过小巷、走在大街、遍及名山大川,不论是严寒还是酷暑,他们都身穿橙黄色的背心,头戴橙黄色的帽子。干净整洁的环境留下他们足迹,一个个背影也是一道道亮丽的风景。生活如画,他们就是画中人。如救小悦悦的陈贤妹阿婆 ,她是道德的楷模。

        常常路过,也常常回首,投以敬佩的目光!一位中等身材、瘦瘦的身板、黑黑的脸膛、头上戴着黄色环卫帽的五十多岁环卫工人,装垃圾时,一边听歌,一边用锹把垃圾一锹一锹铲到深深的垃圾车里,特别是炎热的夏季迎面飘来的异味很难闻。运垃圾时,途中有一段路是慢上坡,老远就鼓足力气快跑式地冲过上坡,有时也遇上好心人帮忙。干净整洁的街头巷道,就是像他一样的环卫工人,年复一年不辞辛苦的劳作。生活赋予我们不同的责职,爱岗敬业,遵守文明规范是人们的行为准则,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不践踏花草树木,是最基本的常识,尊重他们的劳动,也是提高自己的素养。

        生活就是这么简单,平淡而又真实!不要在乎有没有人关注你,也不要在意是不是受到冷落,以自己的方式生活,活出自己的个性和风采。自然界梅兰竹菊的高洁、清逸、气节和淡泊赋予不同的风情,人们在各自的空间展示生命的光辉,生活充满阳光,自信充满快乐,让快乐随行。


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017