注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

记住他(她)人的好  

2012-12-30 14:10:18|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

记住他(她)人的好 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 

记住他(她)人的好

文/伊人 凡

 

         人与人之间只因为途中相遇,便有了不解之缘!朋友之缘,夫妻之缘等等,然而在这个纷争和诱惑的社会中,相处中知道了好坏,攀比中知道了不满。纷争的无非是“利”字作祟,诱惑的也不过是权力的欲望和情感的纠结。诸多的内因和外因,使人与人之间走着走着就散了,走着走着便淡了。

      不是有句俗话吗,你敬我一尺,我敬你一丈!记住他(她)人的好,你会变得更好!每个人都有颗善良的心,不要执着用自己的方式去审视对方,若能用一点点对方的方式去为对方作想,生活自然就幸福了。

       生活工作吗,纷争是难免的。一年一度的评比,工作中的晋级,干了一年又一年总想升个一官半职,人生谁不想有点东西证明自己的辛劳!成绩总是有的,规则也是避免不了的。工作环境中互助友爱,家庭的和睦,都是社会和谐的重要基础。婚姻生活也是如此 ,夫妻两个人,不管在职场上多么出类拔萃,回到家中也不过是最平常的饮食男女,家中的幸福生活要靠双方共同营造,发生矛盾,一方的适时之让,必然会得到另一方的回报。人们常说“一个好妻子能培养一个好丈夫,同样一个好丈夫也能培养出一个好妻子。” 所以,记住他(她)人的好,过好每一段生活,应该是每个人、每个家庭的宗旨,若能把穷日子、苦日子也过的有滋有味,更是一种境界!

      与人争理,所以痛苦,适时忍让,一定会友好如初。当他们成为老友,老伴,知己时,聚在一起细细品味人生,一定有叙不完的美好故事。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017