注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

居室里的花花草草  

2012-11-26 11:05:23|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
居室里的花花草草
伊人 凡/摘
 
    家里的花花草草养多了,显得杂乱无章,只有注意植物的摆放,才会错落有致,同时不同的植物才能发挥它的真正作用。
    客厅:客厅里的植物选择宜简朴、美观,不宜过杂。大中型盆栽如棕竹、龟背竹等一般适宜放置在墙角,水养富贵竹、万年青、发财树等应放在玄关、窗口,因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些水生植物,有利于保持房间的湿度和温度平衡。展示架上适合摆放蕨类、仙人掌等小型盆栽或四季海棠、仙客来,它们的谐音能显示出主人的热情好客。
    卧室:卧室适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草,如盆栽柑桔、吊兰、斑马叶等。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使空气湿度保持在最佳状态。但卧室花卉的数量不宜多,因为自然界大多数植物都是白天进行光合作用,晚间吐出二氧化碳,只有少数品种如仙人掌、仙人球、水仙等,才在夜间吸收二氧化碳。而且,摆放在卧室中的花应尽量远离床。
    餐厅:餐厅里摆放的植物应有利于增进食欲,如在饭厅周围摆放棕榈类、梨类等叶类盆栽植物,也可按不同季节进行更替,如春用春兰、夏用紫苏、秋用秋菊、冬用一品红等。
    厨房:厨房里烟气多、温度高、湿度大,适合摆放盆景。另外,吊兰和绿萝具有较强的净化空气、驱赶蚊虫的功效,放在厨房内也十分合适,也可以将它们摆放在冰箱上。
    卫生间:卫生间里的水气大,虎尾兰的叶子可以吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。蕨类和藤类喜温喜湿的小型悬挂式盆栽植物,如常春藤也可以放置在卫生间里。如果地方够大,放上一瓶水竹,易养活又能生出许多绿意,也很不错。
 
居室里的花花草草 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客
  
  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017