注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

谁知女人心  

2012-11-24 19:28:51|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


                                                                                                                  

 

谁知女人心 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 谁 知 女 人 心 

佐伊·福斯特 / 文

      

 天下所有女人,真正想要的,就是一杯茶。谁知女人心 - 伊人 凡 - yirenfan915的博客

 如果你问1000女性,99%的人会说,在两性关系中,她们最想要的就是,男友或者丈夫能为她们泡一杯茶。令人不可思议的是,这些男人甚至不必真的泡出一杯茶来,主动提出这个建议的本身才是最重要的。不管你的另一半是谁,不管你们在一起多久,两个星期还是  20年,女人最想要的是,感受到自己的爱人真的关心着自己。这种关心,最简单的体现就是泡一杯。

 茶是安抚他人的象征,刚刚被男友甩掉的闺蜜、生气的室友、泪汪汪的同事、患病的男友、疲惫不堪的母亲,你愿意为他们做些什么?递上一杯茶是安抚他们最好的方法。只不过需要一些热水、一个马克杯和少许茶叶。但是,当你感觉糟透了时,接过一杯使人舒心、让人安静的茶水,就能给心灵带来莫大的慰藉。

 泡茶必定带着爱心,递到手中传达着你的在乎:一杯茶相当于一次“液体的拥抱”。在两性关系中,信任、爱和共同兴趣当然很重要,  但是,如果你们的感情建立在发自内心去体贴对方的基础上,爱会变得更加长久深厚。想想吧,当你的另一半和你共度一晚后,在你 枕边留下一张小纸条;当你在外“拼杀”了一整天,无法按时下班回家,他亲自下厨为你烹制意大利面配番茄肉酱;当他去加油时,给你捎本女性杂志,因为他知道你爱看;当你们去母亲家吃饭时,他主动帮她修好中断了的互联网,你不可能不对他生出更多的崇拜  、  感激和真爱。

 很多男人都可以请你去豪华餐厅用餐,或者在你生日时送上漂亮的花束。可当你还没吃早饭就急匆匆地冲出家门时,不忘递给你一个果蔬燕麦棒;当你因即将在会议上发言而感到忐忑不安时,发一条为你打气的短信,这样的男人,才是特别的。体贴的价值可以超越 白金,如果我们都能在两性关系中多来点体贴,我们会变得更加快乐。

 这就是为什么那一小杯茶会如此特别。一杯茶证明了他在想着你的健康,他在关心着你,他明白在和女人交往时,永远都是细小的事情, 会让结果有很大的不同,少了这杯茶,生活会变得没有味道。

 前阵子,一位女性朋友说,她患了感冒,都两天了,同居的男友未曾表示任何形式的关切。她终于忍不住,问他是否能为她泡杯茶。他 立刻去了厨房,30秒钟后,传来他的声音:“茶叶放哪儿了?”那一刻,她看出他是个自私的男人,因此提出分手。茶本身当然不是让她决定终止两人关系的原因,在她心中,他连一杯茶都不愿意为她端,这说明他不关心、呵护她.

 当然,也不一定非得是一杯茶。任何东西都行,但一个不变的主题是,这种行为,不应成为义务或被要求去做,而是出于爱。我有个朋友,当她在公司想念六个月大的宝贝女儿时,丈夫会用手机给女儿拍段视屏,再用电子邮件发给她。我认为,这就是相当浪漫的举动。

 女人生来就是要照顾他人的,我们总想让每个人都高兴、每件事都处理得很得当,我们愿意关心我们的爱人、照料我们的亲友,这给我们带来一种愉悦和满足感。所以,当这一角色被挥动着茶包的男朋友暂时抢走时,我们成了被照顾的对象。来一杯暖融融的香茶,那感 觉简直棒极了。

 

 

          


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017