注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

梦幻与现实  

2011-10-06 11:55:28|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     梦 幻 与 现 实

        文/伊人 凡

       几天的奔波,浑身的疲惫我昨晚早早入睡。手机铃声惊醒我的梦境,不愿睁眼又闭上眼睛迷迷糊糊回放着。坐在出租车上,头发被人轻轻地梳理着,回头望去,没有发怒,彼此异样的眼光对视片刻,伸手抓住对方的手制止此不良行为,抓着对方的手似乎又握紧了许多,那种再渴望被梳理的感觉怦然心动......

       大梦醒来时,面对嗜酒的人,日子还要继续。放假了,见到所有的至爱至亲的人,家人相聚,恭贺侄儿的新婚喜庆,应该很快乐轻松的,可身边有个贪杯 的人也就高兴不起来了。酒后失态的是一种什么样的情形,仁者见仁。我很讨厌酒鬼!

       十月一日晚惊心动魄的冲撞事件惊动家人,幸好楼房有扶栏而且是不锈钢圆管的,有惊无险啊。接下来的酒场,家人的劝酒与投向贪杯者异样的眼光,以及人们的窃窃私语,那种蒙受不敬的感觉令我无语,所有的快乐不见了。

       酒是个好东西,亲友相聚、金榜题名、洞房花烛、喜得贵子、职场升迁等等都少不了它,把酒言欢,无酒不成宴。嗜酒的人,醉酒后行为怪异,胡言乱语,醉酒的人还好上厕所,走也走不稳站也站不稳的醉态,真是难为人?!所以说“酒是贪杯者的迷魂汤,奋斗者的强身剂。”

       酒精对人的损害很多,如甲醇、杂醇油、醛类、铅等等对人都有害,甲醇超标能使人头晕、头痛、视力模糊和耳鸣,杂醇油超标能使人神经系统冲血,酒中的氰化物中毒时轻者流涎、呕吐、腹泻、气促。较重时呼吸困难、全身抽搐、昏迷,在数分钟至两小时内死亡。还有酒精进入人体后,会抑制抗利尿激素的产生,身体缺乏该激素后,会抑制肾脏对水分的重新吸收。所以饮酒者会老往厕所跑。大量饮酒它还能使心脏松软,收缩乏力,心脏胀大,血管硬化。常喝酒还对肺不利,容易得气管炎、肺气肿、肺炎和肺结核。饮酒更易使人得胃病和胃癌。此外,年轻人正在发育成长,如经常喝酒,除上述害处外,还能使脑力和记忆力减退,使肌肉无力,性发育早熟和未老先衰。

     贪杯者,为了你自己的健康,为了你家人的快乐,尽量少喝酒,保持清醒的头脑,自爱自重!

                                                

       梦幻与现实 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

                                                                                                                                                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017