注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

忘 忧 石【引用】  

2011-08-23 20:07:22|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深 山《忘忧石》

忧 石
姜桂英

忘忧石 - 深 山 - 深 山

 


  我注意到,凯伦把一块石头放在茶几上好几个月了。石头上画着一张笑脸,谁看到它,都会忍不住发笑。我仔细地看着这块石头,发现石头下方写着几个字:“不要烦恼。”
  我好奇地问凯伦:“你是从哪里弄到这石头的?”凯伦说:“在我压力最大的时候,一个朋友送给我的。朋友告诉我,每当看到这块石头,都要提醒自己不要过于烦恼。朋友把它叫做忘忧石。这块石头还附有一篇文章呢。”
  凯伦把文章拿给我看,文中写道:
  我们所忧虑的问题,40%不会发生,因为忧虑是大脑疲劳过度的产物。
  我们所忧虑的问题,30%是因为懊悔从前的决定,而这些决定是无法改写的。
  我们所忧虑的问题,12%是因为太在意别人对自己的评论,而这些评论大多是不客观、不正确的。
  我们所忧虑的问题,10%是因为我们过于担心,而这种担心只会使情况变得更糟。
  除了这些庸人自扰,我们所忧虑的问题,只有8%是正常的,因为生活中确实存在需要解决的问题。
  凯伦接着说:“我原先对什么人、什么事都感到忧虑。现在,我以石头为警钟,每当发现自己在忧虑,就会问问自己的忧虑属于哪一种。大多时候,我都发现自己是庸人自扰。”
  人生并不全是烦恼和忧虑,但愿每个人心中都有颗忘忧石。
                                

文章来源:《百姓生活》2011年3月上

图片来源:深山拍摄


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017