注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

食欲异常所预示的八种病  

2011-07-19 21:50:08|  分类: 健康每一天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    食欲异常所预示的八种病

 

    1.食欲旺盛且容易饥饿,身体日渐消瘦,伴有口渴、多饮、多尿,这很可能是患了糖尿病。
  2.进食大量油腻食物之后,出现食欲明显减退,并伴有腹胀、胸闷,阵发性腹痛等症状,则可能是消化不良造成的伤食。若食欲尚可,进食油腻食物后,出现右上腹疼痛,这可能是胆囊出了毛病。

     3.近期内食欲旺盛,但体重下降,并伴有乏力、怕热、易出汗、易激动等症状。如果出现眼球满并稍微向外凸出,可能患有甲状腺功能亢进。
 4.暴饮暴食后突然发生上腹部剧痛,同时伴有恶心、呕吐、发热、服用止痛剂不能缓解症状,可能是急性胰腺炎的表现。
 5.食欲差,见食生厌,大便不正常,吃油腻食物就腹泻,这是消化不良的表现。

    6.突然食欲减退,见食生厌,尤其是见了油腻食物就恶心,全身疲乏,腰酸无力,尿色深黄如浓茶,并见眼白发黄,可能是患了病毒性肝炎。
    7.食欲不正常并有腹胀,且多在食后加重,平卧时腹胀可减轻。并伴有恶心,胃痛等症状,这可能是患了胃下垂。 
    8. 40岁以上的人,在没有任何原因的情况下,食后腹部胞胀,伴有倦怠,食欲下降,身体日渐消瘦,可能是患了食道癌或胃癌,应及早诊治。

     弘扬中医药文化,共创美好健康人生!   

     点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017