注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

妥协  

2011-06-25 17:48:05|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妥    协

文/伊人 凡

       妥协,不是简单的让步,而是为了让生活过的更好。生活在尘世间,众多的无奈和不满缠绕着每个人,孩子的爸天天吵着要换房,我总认为再大再多的房子,如果没人住也不好。而他却:“总想着在某个地方有个单门独院、有花有草的大房子,过上令人憧憬的、自己想往的生活,强烈的愿望在他的心中浮动着。”

      妥协,不仅是为了安定,家和万事兴,而且潜藏着一种坚持。孩子在外地工作,别人关心孩子毕业了没,在哪工作,我的个性是有一说一。而他总是含糊其辞不愿告诉别人 ,说是为了孩子的安全,不同的观念,不同的想法,就有喋喋不休的局面。无论怎样,日子要过好。

      生活有甜也有苦,有爱也有恨,这就是所谓的生活吗?夫妻之间的妥协是在知己知彼的基础上达成的一种共识。什么样的生活是最幸福的?有人认为有钱人的生活是最幸福的,但是有多少钱为多呢?人的欲望是无尽的,十万、百万、千万。今天又为孩子爸要去异地做工作之外的事僵持着,出现冷战的状态,还是为了钱!诱惑不断地改变着每个人的人生观,价值观,有的人梦想成真,有的人却踏进迷途。闭上眼睛,深呼吸,静下心来扪心自问,我认为“只要适合自己,只要自己喜欢,就是最好的生活。”

      为了安定,为了和谐,人必须学会放弃一些东西,尘世间没有两全之计,若要前行,就得离开你现在停留的地方。小桥流水人家处的生活;微微暖风中鸟语花香、牧童闲吹笛的生活 ;淡淡轻烟里风静鱼游、渔翁漫抛竿的生活;高楼大厦、灯红酒绿的生活。同样是生活,却书写别样的人生。

      当年唐伯虎写下“琴棋书画诗酒花,当年件件不离它。而今七事都变样,柴米油盐酱醋茶”的诗句,多么透彻!琴棋书画诗酒花虽然是一种高雅的精神生活,但是柴米油盐酱醋茶对于人们来说是生存、生活所必需的。 生活,无论是追求精神上的还是物质上,要脚踏实地、循序渐进,不要好高鹜远。生活的标准,没有最好,只有更好,向更好的方向努力,过自己想过的,简单是真,平淡是福 !

妥协 - 伊人  凡 - YiRen 凡的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017