注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

有线的自由  

2011-03-24 21:43:58|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       【风筝与线】

        风筝说:“受你的束缚,没有自由,唉! ”
        线说:“我也不想这样,可我不能放手啊!”

        风筝说:“打住,我知道你要说的是什么,知道你在想什么。如果你真的关心我、在乎我、爱我,请放手好吗?” 

        线说:“风筝,我所做的一切都是为了保护你,如今的我接了又接已经遍体鳞伤!放手你会更好吗?”

 

       【有线的自由】(转帖)

        风和日丽的春天里,公园里老人、孩子和一群年轻人在开心地迎着风放风筝。大风呼呼地吹向风筝,风筝被引线牵着,并没有被刮跑,而是迎着风飞向了高高的天空。风筝挣扎着,抖动着,想要挣脱引线的束缚。它们好像在说:“让我走!让我走!我想要自由!“风筝在天空中优雅地翱翔着,却总想摆脱引线的牵绊。最后其中的一只风筝成功地挣断了引线。“终于自由了”,它好像在说,“终于可以随风自由飞翔了!”

 然而,脱离束缚的它只能听任风的无情摆布。它毫无风度地飘向地面。坠落在一丛枯木旁的杂草丛中。“终于自由了”,自由到只能无力地躺在尘土中,无助地任风刮着满地跑,碰到第一个障碍物时便毫无生气地滞留在那里了。

 有些时候我们多像风筝啊。上天让我们经历逆境和险阻,并定下规则约束我们,让我们从中成长并获得力量。约束为经受住逆境考验所必须,我们当中有些人极力想摆脱规则的束缚,以至于最后无法达到本应达到的高度。

 让我们每个人飞到所可能的最高处吧,心中记着:有些可能会令我们厌烦的约束,实际上是帮助我们攀升和成就的平衡力。               

 

【  随心所语】春天里风筝翱翔于蓝天,还渴望更高更远的自由,认为线束缚自己的自由,就一心想着只要摆脱那条牵制自己飞翔的讨厌的线就更自由了。于是他真的这样做了,结果一阵大风把他吹到一棵树上再也动弹不得了,甚至摔断了翅膀。这时候风筝就开始忏悔,后悔自己当初冒然离开那条线,才真正体会到“有线的自由。”现如今,在这个物欲横流、灯红酒绿的花花世界里,有太多太多的欲望和诱惑......孩子认为父母束缚自己的自由,丈夫(或妻子)认为妻子(丈夫)束缚自己的自由,可那条长长的线是深深的爱!  【文/伊人 凡】

有线的自由 - YiRen 凡 - YiRen 凡的博客

                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017