注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种心境【原创】  

2011-12-17 13:59:26|  分类: 随心所语(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

幸福是一种心境

文/伊人 凡

 

       没有人不向往幸福生活的,幸福,不幸福,真的难以定义,看似很幸福的一家人或一对夫妻,却也常听到抱怨,这也不好那也不好,其实幸福藏到了别人的眼中,自己看不到而已,有句话叫做“生在福中不知福”。

       对于幸福,每个人都有自己的见解,幸福也许就是夫妻久别重逢的相对无语;幸福也许就是亲人之间的唠唠叨叨;幸福也许就是老人希望儿女《常回家看看》的满堂欢聚。幸福真的就是一种心境,是一种发自心灵深处的感触,不在于我们在哪里,我们正在做什么,而在于我们怎么想。

       生为人子, 多回头想想,在父母的精心呵护下,你长大了;供你读书识字,你成熟了;当你学业有成,有了对象,你成家了,幸福就这样一直跟随着你。对于女人来说,不管你有多高的学历,多好的事业,最终要找个好老公,相夫教子,夫妻恩爱,孩子争气,这就是女人的最大幸福。

       每每到楼下的小店买东西,彼此都要逗趣一番。店老板真是一个快乐的人,闲暇之余哼个小曲,吹吹口琴,夸起自己的两个儿子眉飞舞色的。他两儿子有很高的学历,事业有成,已是有孙子的人了,还常常不满。一见面就逗乐:“你看,你们多好啊,到月就拿工资,我天天忙忙碌碌的。”我说:“你忙的是充实是快活,还天天数钱了,多幸福啊!”

      “时间过的真快啊,今天又是周末了,又要过春节了。”这大概也是幸福生活的感慨吧!

       很多时候,幸福就是一种风轻云淡的心境,就是那份远离功利的淡定。

 

幸福是一种心境 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017