注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生活小故事  

2011-11-27 21:23:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

咖啡色日志框 - 松风竹韵 - 松风竹韵        

                                           生活小故事

 

有一位大人看见一个小孩在路旁号啕大哭。他问小孩为什么哭得这么伤心?孩子哭着说:“我刚才不小心丢了十块钱。”     那人见他哭得如此难过,就从口袋掏出十块钱送给这个小孩。
       可是没想到这个小孩哭得更加伤心了。那人大惑不解,就问小孩:“我刚才不是已经给了你十块钱,为什么还要哭呢?”
       小孩回答说:“假如我刚才不丢掉那十块钱,我现在就有二十块了。”
       ——点评:真是人心不足蛇吞象啊。一个人要学会珍惜目前拥有的。我们应该随时保持一颗知足常乐的心! 
      

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

 

两只青蛙不小心掉进一桶牛奶中,其中一只认为没有生路了,必死无疑,没挣扎多久,就放弃希望,沉到桶底下。     另一只青蛙,不甘就此罢休。继续踢动双脚,牛奶经它一再的搅拌,居然逐渐结成奶油。等奶油变硬后,青蛙双脚一跃,轻易的就跳出桶子。
      ——点评:面对绝境你可以再坚持一下,奇迹就会在意想不到中出现。不论结果如何,至少我曾经努力过,不是吗?

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客


       一个患有高度近视的女人,非常喜欢评判别人,常常论长道短。 
       有一天,她看见迎面而来的女人又矮又胖。于是,她开始大发谬论,批评对方:“其貌不扬,一身邋遢,四肢肥短,粗俗不堪......”
       直到对方来到她面前时,她才发现竖立在她面前的是一面大镜子。被她批评得一文不值的女人,正是她自己!
      ——点评:批评不能带来任何的改变,除了使自己的心胸狭隘外。想一想,你最近对别人的批评,使你更愉快、更健康了吗? 
      

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

东南亚一带,有一种捕捉猴子的方法非常有趣。当地人用一个木箱子,将一些美味的水果放在里面,箱子上开了一个小洞,大小刚好够猴子的手伸进去。
       如果猴子抓了水果,手就抽不出来。除非它把手中的水果丢下。但大多数的猴子都不愿把手中的东西放掉,以致当猎人来的时候,不需要费什么力气,就可以轻易地捉住它们。 
       ——点评:你是否正忙着紧紧抓住一些你认为重要的东西?你所忙碌的事情和家庭的温暖、亲人的相爱、朋友的友情、身体的健康....相比较,何者更重要?放弃其实是一种美丽。 
    

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

有一次,有个小孩摸着老爷爷的长胡子,好奇的问:“老爷爷,请问您晚上睡觉时,这把长胡子是放在棉被里?还是棉被外呢?”     当时他答不上来。晚上他上床睡觉,不管把胡子放在棉被里还是棉被外,都觉得很不自在,整晚为这个问题辗转难眠。
       结果最好的答案是:平时根本不必在意,胡子有时在里面,有时在外面,一切顺其自然。
     ——点评:是的,顺其自然就好,有些事情不必太在意。 
     

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

有一个正在为情所困的女孩,向《人生光明面》的作者皮尔博士请教:“我正和两个男生交往,而他们都向我求婚了,我应该嫁给谁?”     皮尔博士缓缓回答:“两个都不要嫁。”
     “你为什么要这么说?”
     “因为你没有爱上任何一个人。”
     “你怎么知道?”
     “如果你有,你不会来问我应该嫁谁,你的心会立刻回答这个问题!”
      ——点评:多好的回答啊!其实真正的答案在我们心中。乔高德特说:“一生中的所有难题,你自己的惟一的解答。”
      朋友们,只要我们愿意给自己的内心一些机会和时间,你就可以得到很多宝贵而且清楚的讯息,不是吗?   
    

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

在一个飘雪的冬日,森林中有十几只刺猬冻得发抖。为了取暖,他们只好紧紧的靠在一起,却因为忍受不了彼此的长刺,很快就各自跑开了。可是天气实在太冷,他们又想要靠在一起取暖。然而靠在一起的刺痛,又使它们不得不再度分开。就这样反复反复的分了又聚,聚了又分,不断在受冻与刺痛两种痛苦之间挣扎。
      最后刺猬们终于找出一个适中的距离,可以相互取暖而又不致于会彼此被刺伤。
     “君子之交淡如水,小人之交甘若醴。”——庄周
      ——点评:距离是一种美,也是一种保护。人与人之间的相处,彼此需要一些空间。我们许多朋友往往忘了这一点。有时侯与他人太过亲近,不小心失了分寸,口无遮挡,造成彼此的紧张和伤害。 
    

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。
   ——点评:人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息! 
     

能另你人生受益的小故事 - 伊人 凡 - YiRen 凡的博客

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。 那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。   
   ——点评:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。

 来 源: http://user.qzone.qq.com/1045809756/blog/1227792713
                                                                                                                      

 


  评论这张
 
阅读(273)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017