注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yiren fan915的博客

伊人 凡, 欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

原来那么浅  

2010-09-13 21:52:46|  分类: 精选文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来那么浅

      伊人 凡/摘

 

     人生哲理:许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上。因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。

      一匹小斑马浸泡在水中。它悠闲而自在,完全不觉察四下的危机。在岸边,有一头体积比它大数倍的母狮正在窥伺。母狮没有贸然采取行动,不是因为无把握,只是不知道水的深浅,所以静待良机去猎杀。 
      不久,小斑马满足地站起来了,几乎没伸个懒腰。 
      是的,它犯了致命的错误,让岸边的敌人洞悉:哦,原来那么浅,只及你膝。 
      母狮蓄锐出击,马上中的,啮咬斑马的咽喉不放,并撕裂血肉,大快朵颐。 
      母狮进餐,是在水中一个小浮岛上进行。它并无意与同伴分食。 
      岸上来了些狮子,远视它吃得痛快,也馋液大流。不过晚来了一点,又不敢轻举妄动:不知道水深浅呀,所以没游过去抢食。 
      母狮死守并独占食物,得意地尽情享用。一不小心,尸体掉进水里,它下水攫住,一站起来,群狮洞悉了:哦,原来那么浅,只及你膝。 
      二话不说,一齐下水涌前。饥饿的狮子群,把母狮的晚餐抢走了、分享了。真无奈。 
    

      ----人人都不想倒下去,只望站起来。无意中,一个张扬跋扈的姿态,便让所有旁观者知道你是个怎么样的人?底牌在哪儿?水有多深     ____哦,那么浅。是自己给揭发的。 (摘李碧华经典作品集)



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017